Rechercher dans ce blog

dimanche 30 septembre 2012

LES MADELEINES DE JULIE




Ingrédients pour une trentaine de madeleines: 
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 3 cuil à soupe de liqueur de violette
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de lait



Préparation:

- Faire fondre doucement le beurre au micro-onde et reserver de côté
- Faire blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter la liqueur de violette et le lait.Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre et  laisser reposer 15 min. - Verser la préparation dans des moules à madeleines, mais pas jusqu'en haut
-  Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 7 min. Surveiller bien la cuisson!



Et régalez-vous!














Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire