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lundi 10 septembre 2012

Sauce tomate maison


Avec les tomates du jardin c'est biensûr meilleur!!

Pour 3kg de tomates:   Pour ma part, j'utilise des roma car elles sont pleines de chair.
                  -  2 oignons
                  - 6 gousses d'ail
                  - 2poivrons (au choix)
                  - 5 carottes de taille moyenne
                  - des herbes: persil, basilic, ciboulette, thym, laurier
                  -  huile d'olive

                  - sel
                  - poivre
                  - épices au choix: massale, paprika 
   


-   Il faut tout d'abord émonder les tomates, c'est à dire les peler.
Pour cela, tremper 1min les tomates dans de l'eau bouillante. Ensuite, plongez-les dans de l'eau froide.
La peau des tomates craque et retirer la peau devient un jeu d'enfant.

-   Émincer l'ensemble des légumes et des herbes

Faites revenir le tout dans 2 cuil à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce que les oignons colore légèrement.

-  Mettez le tout dans une grosse casserole et laissez mijoter à feu moyen durant au moins 1heure.
Suivant la consistance de sauce que vous appréciez, vous pouvez laisser mijoter plus longtemps et à feu doux.
Le secret d'une bonne sauce est qu'elle cuise longtemps mais à feux doux, avec qu'elle s'épaississe.

-   Assaisonner suivant les goûts: sel, poivre, massale, paprika.

- Une fois que la consistance vous convient, placez la sauce dans des bocaux et fermez les.

- Pour stériliser, placez les bocaux une heure en cocotte minute ou dans un stérilisateur.

Les bocaux se conserve entre 6 et 9 mois.

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