Rechercher dans ce blog

lundi 10 septembre 2012

Cookies tout chauds Choco-noisettes


Comme vous le verrez le mots d'ordre de la maison c'est se faire plaisir, sans craquer le bouton du jean...
Mais ce plaisir vaut bien les calories

Pour une douzaine de gros cookies: Préparation: 5 min _ Cuisson: 12 min

          Ingrédients: 

                 -  250g de farine
                 -  100g de sucre ou de cassonade
                 -  1 pincée de sel
                 -  120g de beurre
                 -  1 sachet de levure alsacienne
                 -  1 oeuf
                 -  chocolat noir et noisettes à volonté

        Préparation: 
-   Mélangez la farine, le sucre, le sel, et la levure dans saladier.
-   Faire fondre le beurre que vous incorporez ensuite à la préparation
-   Ajoutez un oeuf et malaxer le tout avec les mains
-   Ajoutez le chocolat (pour moi c'est du noir), et malaxez à nouveau

-  Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.

-  Pour façonner les cookies: roulez une boule de pâte entre les mains, de la taille de votre choix, puis disposez sur la plaque et aplatissez avec la paume de la main.
Séparez les cookies de 10cm, car ils deviendront plus volumineux à la cuisson.

-  Enfournez-les 9 à 13 min, suivant si vous les souhaitez respectivement « extra-moelleux, moelleux à coeur ou croquants »
Si vous ne voulez pas vous trompez, les cookies sont cuits quand le tour est lègèrement dorés. Il vous paraîtront mous, mais ils durciront dans les 5 minutes qui suivent la sortie du four.

Pour un dessert complet, je vous conseille de servir ces cookies avec une boules de glaces à la vanille, ou caramel.

Bon appétit, et attention c'est chaud!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire